Frutas são boas fontes de fibras, que as mais variadas funções. Ajudam na diminuição do nível de colesterol,
prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares; combatem a obesidade, já que induzem a uma menor ingestão de alimentos e calorias; reduzem a glicose sanguínea, devido a uma redução na absorção do açúcar; auxiliam na prevenção de algumas doenças, como a constipação (intestino preso) e o câncer colo retal – já que a fibra atua acelerando o movimento do bolo fecal através do intestino, favorecendo sua eliminação.
Não se pode esquecer também das vitaminas. Especialmente a vitamina C, que também é craque na manutenção da
saúde. Ela favorece o crescimento; fortalece os ossos; aumenta a resistência do
organismo, dos vasos sanguíneos e da gengiva; ajuda na absorção do ferro
presente em alguns alimentos. Nas frutas de cores vermelha e amarelo alaranjada,
quem manda é a vitamina A, que aumenta a resistência do organismo às infecções
da pele e das mucosas, protege a visão e favorece o crescimento normal de
crianças e adolescentes. Quanto aos minerais, as frutas contêm potássio,
nutriente que combate a hipertensão e que ainda desempenha uma ação protetora
dos vasos sanguíneos.
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