sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Beneficios da Ameixa


Frutas com caroço como pêssego, ameixa e nectarina contêm compostos bioativos capazes

 de combater a chamada "síndrome metabólica", doença que altera as taxas de glicose,
 triglicérides, colesterol, pressão e peso, conclui um estudo feito na Universidade Texas A&M, nos EUA.
Os resultados serão apresentados à Sociedade Americana de Química em agosto, na Filadélfia.

Segundo o cientista de alimentos Luis Cisneros-Zevallos, do centro de pesquisas AgriLife da universidade
, essas frutas apresentam compostos fenólicos, antioxidantes que agem
 contra inflamações, diabetes tipo 2 – relacionada à obesidade – e doenças cardiovasculares.

As principais substâncias encontradas são antocianinas, ácido clorogênico, derivados
 de quercetina e catequinas. Elas atuam em células dos tecidos conjuntivo,
 vascular e gorduroso, controlando diferentes expressões de genes e proteínas.

Nenhum comentário: