sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

O bem das frutas


 O consumo de frutas e verduras
 tem influência direta na saúde do organismo.

Você sabia que
As frutas:
São compostas por 80% a 90% de água.
São ricas em minerais, como potássio, magnésio, ferro e cálcio.
Frutas, legumes e verduras são extremamente importantes para a saúde,
 mas grande parte das pessoas ainda tem dificuldade em acrescentá-los à alimentação.
A vitamina C é encontrada nos cítricos em geral, kiwi, melão e morango.
A vitamina A é encontrada no damasco, pêssego, melão, papaia, mamão e na manga.
As frutas cítricas contêm ácido fólico.
As frutas possuem fibra vegetal e carboidratos simples.
Tem calorias em quantidade baixa ou média: de 35 a 45 cal.
E têm poucas proteínas e gordura.
São ricos em minerais, como potássio, magnésio, sódio, ferro e cálcio.
A vitamina C é encontrada no pimentão, tomate, brócolis e folhas verdes.
A vitamina A é encontrada na cenoura, batata, abóbora, abobrinha
, alface, couve, pimentão, espinafre, brócolis, tomate e aspargo.
A vitamina E é encontrada nos óleos vegetais e nas margarinas.
As verduras de folhas verdes contêm ácido fólico.
As verduras, em geral, contêm fibra vegetal e têm menos açúcar e calorias do que as frutas.
Além disso, contêm poucas proteínas e gorduras.

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